16:28 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

12:19 

lock Доступ к записи ограничен

a-girl-with-headphones
Хватит себя жалеть и прикрываться "стрессом", победа всегда дается слишком высокой ценой. (c)
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

00:09 

Линия Мажино
воображаемый друг
Если честно, не помню, когда и как в мои руки легла "Дикая" Шерил Стрейд, но эта книга - лучшее, что я прочитала в своей жизни.
Потому, что она совпала с моим состоянием в этом году, потому, что ее написала женщина - без страха о своих неудачах, о своей настоящей жизни, потому, что я сама хотела бы так писать.

Я невероятно благодарна судьбе за то, что прочитала ее, по дороге на работу и домой, за ни с чем не сравнимое ощущение облегчения и глубочайшей грусти в момент, когда заканчивается великолепная книга, за безостановочные слезы у всех на виду и наедине с собой, и за неудержимый гогот в голос, почти постоянный ком, раскатисто гуляющий то в животе, то в горле, — масса эмоций, взъерошенный ураган ила в самом низу моей души.

Так долго и усердно сдерживала себя, чтобы не посмотреть экранизацию с Риз Уизерспун; обязательно сделаю это, не вставая с кровати четвертого ноября, в свой первый настоящий выходной за долгое время.

ниже отрывки, мне на память (есть спойлеры)
__________________________________________

Когда не имел я крова,
Сделал я кровом своим Отвагу.

***

Если он может это сделать, то и я смогу, - усердно думала я. Он не круче меня. Никто не круче меня, говорила я себе, сама в это не веря.
Кто круче меня? Ответ всегда был одним и тем же. Даже когда я точно знала, что это никоим образом не может быть правдой, я все равно повторяла: никто.

***

Как бы неуверенно я ни продвигалась вперед, я чувствовала себя правой в своем упрямстве, слвоно само по себе усилие что-то означало. Может быть, одно только присутствие посреди неоскверненной красоты дикой природы означало, что я тоже могу быть неоскверненной, вне зависимости от того, что я потеряла или что у меня отобрали. Вне зависимости от всех тех прискорбных поступков, которые я совершала по отношению ко мне. Дикая природа обладала ясностью, которая включала и меня.

***

Одним из худших последствий потери матери именно в этом возрасте было то, что у меня осталось слишком много поводов для сожалений. Мелочей, которые безжалостно жалили меня сейчас. Все те моменты, когда я выказывала презрение к ее доброте, закатывая глаза или отшатываясь в ответ на ее прикосновения. Тот случай, когда я сказала ей: "Разве тебя не удивляет то, насколько я искушеннее в свой 21 год, чем ты была в том же возрасте?" Теперь при мысли о тогдашнем юношеском недостатке смирения меня тошнило. Я была высокомерной, заносчивой кретинкой - и в разгар всего этого моя мама умерла. Да, я была любящей дочерью, да, я заботилась о ней, когда это было важно, но я могла бы стараться лучше. Я могла бы быть той, кем умоляла назвать меня: лучшей дочерью в мире.

***

– Я недавно читал о животных, и там был этот долбаный ученый из Франции, который в тридцатых или сороковых годах, или когда это там было, ставил опыты на животных. Он пытался заставить мартышек рисовать картинки – настоящие художественные картинки, вроде тех, что нарисованы этими долбаными художниками и висят в музеях и во всяком таком дерьме. В общем, эти ученые постоянно показывали мартышкам разные картинки и раздавали им угольные карандаши для рисования. И в один прекрасный день одна из мартышек что-то нарисовала, но нарисовала она вовсе не художественную картинку. Она нарисовала прутья своей собственной долбаной клетки. Своей собственной долбаной клетки! Господи, и в этом-то вся правда, верно? Эта история задевает меня за живое, и я спорить готов, что и тебя тоже

***

Может быть, я и была самым одиноким человеком на свете.
Может быть, это нормально.

***

Задача отца – учить своих детей быть воинами, вселять в них уверенность, чтобы они могли вскочить на коня и ринуться в битву, когда это необходимо. Если не получаешь этого от своего отца – приходится учиться самостоятельно. Возможно, вы пока не в состоянии этого понять, но может настать такой момент – пусть не сейчас, а много лет спустя, – когда вам понадобится оседлать свою лошадь и скакать в гущу битвы, а вы придете в замешательство. Вы будете медлить. Чтобы исцелить травму, нанесенную отцом, вам придется вскочить на эту лошадь и ринуться в битву, как воин.

***

У скорби нет лица.

***

Таков был мой отец: мужчина, который так и не стал мне отцом. Всякий раз это меня изумляло. Снова, и снова, и снова. Из всех на свете дикостей то, что он не сумел любить меня так, как ему следовало бы, всегда было самой большой дикостью. Но в тот вечер, вглядываясь в темнеющую землю, я осознала, что мне нет больше нужды больше изумляться по его поводу.
Ведь в мире так много других, по-настоящему изумительных вещей.
Все это вдруг открылось во мне, подобно реке. Словно раньше я и не представляла, что умею дышать — и вдруг вдохнула. Я рассмеялась от радости при этом ощущении — а в следующую секунду уже плакала, проливая свои первые слезы на маршруте. Я плакала, и плакала, и плакала. Я плакала не потому, что была счастлива. Я плакала не потому, что меня охватила печаль. Я не плакала ни по маме, ни по отцу, ни по Полу. Я плакала просто от полноты. От полноты этих пятидесяти с лишним дней на маршруте — и тех девяти тысяч семисот шестидесяти дней, которые предшествовали им.
Я вступала в одну жизнь и уходила из другой. Калифорния струилась за мной, как длинная шелковая вуаль. Я больше не чувствовала себя круглой идиоткой. Но не чувствовала себя и несгибаемой королевой амазонок. Я чувствовала себя яростной, смиренной и внутренне собранной, словно мне в этом мире тоже ничто не грозило.

***

«я не боюсь».

@темы: лит-ра

14:35 

Токио, Япония

Toivo~
If you only do what you can, you will never be more than you are now
Сегодня я хочу рассказать об одном замечательном совином кафе в сердце Токио.
Кафе затерялось в переулочках рядом с Акихабара, меккой для любителей аниме и поклонников технических новинок, где всегда людно и шумно. Однако в самом кафе царило спокойствие, фоном играли произведения Моцарта, и все присутствующие разговаривали полушепотом, чтобы не потревожить пернатых обитателей.
Мне очень понравилось то, что, во-первых, в кафе пускали только по предварительной записи и строго определенное количество человек (кажется, нас было 8), а во-вторых, у входа снаружи было много стульев с разложенными на них красочными мануалами на английском с инструкциями о том, как взаимодействовать с совами, и с заметками о каждой птице. Так что еще до того, как зайти в кафе, вы уже были немного знакомы с членами их обширной совиной семьи.
Кафе изнутри представляет из себя небольшое помещение, наполовину разделенное перегородкой, а совы сидят на жердочках сантиметрах в 60ти от пола либо под потолком. Особо крупные экземпляры царственно восседают на приступочках.
Сначала нам объяснили правила (у нас есть один час; можно посадить понравившуюся сову себе на руку, ограничение - до двух сов за одно пребывание; некоторых птиц можно при желании посадить себе на голову; нужно быть морально готовым к тому, что совы ходят в туалет, когда им приспичит, так что возможны казусы; фото со вспышкой и видео не снимать; не разговаривать в полный голос; гладить пернатых только по лбу и указательным пальцем), после чего нам разрешили свободно ходить по помещению и фотографировать птиц. Некоторые совы отсутствовали (у них был выходной), некоторых сов разрешалось только фотографировать, но не трогать (их сажали на руку посетители в предыдущий час), но и оставшийся выбор был ого-го какой.
Вот, например, сидят две сипухи: рыжий самец и беленькая самка.

читать дальше

@темы: Азия, фотоотчет

10:28 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
все умрут, а ты останешься
вносить 183 правки для заказчика.

@темы: интертекстуальность, sad but true

08:24 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
когда я говорил, что хочу быть накачанным, я имел в виду наркотой.

@темы: сектор "клад" на барабане

12:38 

Линия Мажино
воображаемый друг
Я бескрайне люблю и обожаю Оставленных от hbo и искренне рада, что третий сезон - последний, так как все серии в итоге собрались в одну полноценную картину и сериал выглядит, как круглый ком из нервов и жизни. С обычными, простыми людьми случается фатальное горе - и в течении времени исцеляющего чуда не происходит. Отчаяние, Макс Рихтер, преодоление любых преград через жестокость, обман и абсурдные в самоуничтожении поступки - всё, на что в реальной жизни нас, слабых мудаков, не хватает, даже на это.
Это великолепный сериал, и пока единственный из всех, который я хотела бы пересмотреть заново.

Кажется, с каждым днем я чувствую себя хуже и хуже, не знаю, как остановиться и что сделать, чтобы не ковырнуть ментальный гравий лицом.
Это как мелкая дрожь перед экзаменом, к которому ты готов, но знаешь, что всё равно придется идти на пересдачу, так как препод ненавидит тебя. Даже в этой метафоре - ложь: препод тебя даже не знает, так как ты целый семестр не появлялся на его лекции и пришел абсолютно нулевой. И тебе почти всё равно, так как пока ты не знаешь, повезет тебе или нет.
С этой, еле вибрирующей, дрожью в мышцах, я просыпаюсь и засыпаю каждый день последние недели - не знаю, сколько времени прошло.
У меня нет графика, плана, надежды, чистой, искренней радости, - всего, что поддерживало бы меня. Чувство тревоги и постоянное стремление куда-то бежать поглотили меня.
Может, потому, что в глубине души я знаю, что осталась одна. Что, возможно, снова делаю не то, на какую сторону медали смотреть: иду ли я вперед или бегу от себя, сломя голову.

В какой-то момент я обретаю покой, но оставшуюся гору часов и дней всё, что я испытываю - это тревога и звенящая печаль. Может, поэтому я дергаю всех подряд - чтобы не чувствовать этого или хотя бы немного подавлять.
Нет этого большого ответа на все вопросы. Никто и ничто не поможет мне. Только время, внутренний стержень и грубая кожа. И, чего уж, раз я начала писать это, - мои родители.

Мне обидно за то, что я любую яму пытаюсь закрыть людьми, которые, как мне хочется постоянно верить, могу стать "моими", но это не так. Если я не наберу номер, мне никто не позвонит. Если я не позову, никто не позовет меня первым. Либо мне ничего не ответят и пропадут. Либо так и скажут, что они не готовы. Либо соберут вещи и уйдут. Либо найдут ,в чем обвинить и бросить с невинным кирпичным лицом. Что это за позиция? Я про себя: что за позиция? (Здесь я хотела начать ругать себя за патологическое стремление быть с кем-то, но:) Почему я должна чувствовать себя виноватой за то, что не хочу быть одна? Это не плохо, за это не должно быть стыдно: я не обременяю, не ною, не строю позицию врага или судьи, не вешаю на других свои заботы и проблемы - почему мне должно быть стыдно за то, что я хочу быть понятой, что я хочу иметь друзей, хочу трахаться, хочу быть в компании, чтобы меня выслушали хоть раз? Почему мне нельзя возмутиться равнодушием ко мне? Почему я должна оправдываться за то, что хотела замуж за любимого человека? Почему я должна винить себя за всё, что произошло потом с нами и за то, с чем я осталась после? Почему я должна убеждать себя, что злиться на друга, который не может набрать меня раз в неделю и спросить, как, блять, у меня дела, - это плохо? Почему я должна считать нормальным, что моя подруга, которой я рассказала о произошедшем, сначала говорит, что я всегда могу ее позвать и положиться на нее, отмораживается, когда это происходит, и просто не берет трубки и игнорирует меня.

Уходя, Данила оставил записку и приложил к ней плитку моего любимого шоколада (вот так уходят настоящие мужики, чего там). Мама спрятала ее от меня, и я понимаю ее мотивы, речь не об этом. А о том, что там было написано следующее, не дословно: Дорогая Вика! Спасибо за то, что была со мной все это время такой, какая ты есть. ЖЕлаю, чтобы у тебя всё было хорошо. Всегда помни, что ты можешь обратиться ко мне за помощью. Данила. Смайлик.
Я рассказала об этом Ксюше, она спросила, что я чувствую по этому поводу и я ответила, что возмущена этим поступком, на что моя психотерапевт спросила: "А Вы вот не привыкли расставаться на хорошей ноте?"
Тогда я не совсем догнала, что бомбануло меня в тот момент. Но сегодня я понимаю, что, какую бы ученую степень мы не имели, - даже психотерапевт сидит и болтает со своей колокольни, параллельно принимая у себя человека, который может оставить после себя кусок шоколадки. Ксюша, Вы чего-то не поняли. Но я не буду Вам объяснять.

Это что за жизнь такая? Не навреди никому. Никого не трогай, не лезь в чужое пространство, будь толерантен и снисходителен.
Проживи эти 24 часа со всей глубиной, на которую способен и относись ко всему, что тебя окружает, с состраданием.
_

Однажды, может, неделю назад, чтобы заставить себя физически пройти часть расстояния до работы, я подумала, что, для того, чтобы построить себя, надо позволить себе себя разрушить. И это, скажу я, гнилой, болезненный, острый процесс, где то всё, как в тумане, то как трубным звуком рвет перепонки.

Не могу больше. Не могу ли?

02:31 

lock Доступ к записи ограничен

Фарадей
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

10:07 

lock Доступ к записи ограничен

kalitriko
Give me all the peace and joy in your mind
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:09 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
зона комфорта масштаба весь мир - гей-клуб, а ты в нём пидор

@темы: никогда такого не было и вот опять, склерозу на съедение

18:46 

Кармел, Калифорния. Часть вторая.

Атимита
"Сколько человека не воспитывай, а ему все равно хочется жить хорошо"©
Итак, городок Кармел славится не только своей уникальной архитектурой, уютными двориками и творческой богемой. Помимо самого центра города есть еще места, которые стоит посетить. И сегодня во второй части я вам о них расскажу. Садитесь поудобнее, впереди много красивого! :top:


Буквально в двух шагах от главной улицы города Ocean ave находится знаменитый пляж Кармел. Туда спокойно можно дойти пешком, прогулочным шагом, не напрягаясь. Что мы бы обязательно и сделали, но по плану возвращаться на плазу мы уже не собирались, поэтому все-таки доехали до берега на машине. За пару минут. :-D У самого пляжа есть общественная парковка, без ограничений по времени. И, в принципе, место там найти было несложно - самый пик посещаемости случается летом, в жаркую солнечную погоду. Вот тогда у океана яблоку упасть негде.
Чуть дальше от пляжа проходит пешеходная тропа Scenic Bluff Walkway, паралелльно дороге Scenic road, длиной где-то 3 мили. Там-то мы и собирались погулять да на океанчик посмотреть. Тем более, что тропа оборудована и лавочками, и туалетами, и сама она "коляска-френдли". :D Гуляй - не хочу! Впрочем, вас может посетить чувство дежа вю. Да, побережье Калифорнии имеет одни и те же характерные черты, независимо от места. И Санта Круз, и Монтерей, и Кармел выглядят похожими. Но все равно прибрежная линия очень красива, а с антуражем в виде интересных домиков и вовсе прекрасна!

Наша прогулка начинается с Carmel North Dunes Habitat Restoration Site. Это такая охраняемая заповедная зона, где можно увидеть многое из редкой флоры, но один из самых впечатляющих экспонатов - голубой Эвкалипт. Это самое большое дерево в деревне (ствол размером более 22 футов) было посажено в 1850-х годах. Но его фотографии у меня нет, потому что об этом факте я узнала уже при подготовке поста. Типикал ми. :alles:
Власти Кармела где-то с 2009 года борятся за сохранение естественной среды, восстановление дюн и редких видов растений. Например, сражаются с таким растением-сорняком Карпобротус (Ice plant), которым, если помните, заросли все дюны и рифы Санта Круз. Если не вырубать его, он заполонит собой всё пространство и от внешнего вида песчаных дюн с его естественными видами растений ничего не останется.


Читать дальше очень многафотобукаф!

@темы: Carmel-by-the-sea, @путешественники, Калифорния, Кармел, США, Штаты, достопримечательности, море, природа, фотоотчет

02:27 

Москва, реал

ConGalax
Я этого хочу. Значит, это будет. © Генри Форд
1. Ваш тим: Дон Кихот (по всей совокупности признаков, хотя на протяжении очень долгого времени типировал себя в ЛИЭ).



2. Каким образом типировались: модель А, физиогномика, квадральные ценности.



3. Ваш возраст: 26



4. Кого Вы ищете: Прекрасную блондинку и очаровательную брюнетку)) А если серьёзно, интересует общение с девушкой любого типа, главное пожелание - это открытость всему новому, легкость на подъём, дух авантюризма) Для начала, будет супер, если мы станем хорошими собеседниками и друзьями, а там - как пойдёт, может и романтика завяжется) Не как самоцель, но как приятный бонус, если мы друг другу понравимся.



5. Кого Вы не ищете: властных и самоуверенных; индифферентных к миру и себе.



6. Род Вашей деятельности: продажи.



7. Пять случайных фактов о Вас:
- меня поглотил мир электронной музыки (во всех его направлениях)
- воспринимаю жизнь, как интересную игру с нетривиальным сюжетом, содержание которой наполняю сам
- люблю нестандартные ходы, идеи, мысли, с удовольствием делюсь ими и хочу получать их же в ответ.
- исповедаю лонгбординг уже как 4 года
- верю в то, что когда-нибудь добро победит бабло)


8. Локация поиска: Москва.


9. Конкретная цель поиска: общение, встречи, отдых, обмен идеями, настроением, дружба, отношения.



10. Средства связи: ю-мейл => vk =>телефон.







11. Фото читать дальше

@темы: Я Дон Кихот, Я Джек Лондон, Москва, Ищу Штирлица, Ищу Робеспьера, Ищу Наполеона, Ищу Максима Горького, Ищу Жукова, Ищу Есенина, Ищу Дюма, Ищу Драйзера, Ищу Достоевского, Ищу Дон Кихота, Ищу Джека Лондона, Ищу Гюго, Ищу Гексли, Ищу Гамлета, Ищу Габена, Ищу Бальзака

18:04 

lock Доступ к записи ограничен

le renard
Да, все горы, все океаны, все звезды и радуги.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

19:39 

lock Доступ к записи ограничен

Jean Sugui
Когда я умру, то вознесусь прямо на небо, потому что я уже отбыл свое время в Аду.
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

02:22 

lock Доступ к записи ограничен

Vinse
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

16:45 

Киргизия, Иссык-Куль, июнь 2016

Huguenot
fucking fuck and tits!
Очень хочется поделиться впечатлениями о прошлогодней поездке в Киргизию - страну, которую я открыла для себя совершенно неожиданно, просто разгуливая по Google Map. Не то, чтобы я не знала о ее существовании раньше, но я и не догадывалась о ее невероятной природе и о чудесном озере Иссык-Куль, как оказалось, очень популярном у советских туристов в прошлом. Мы провели на побережье озера две недели, за которые объездили практически все окрестности с недорогими индивидуальными экскурсиями на внедорожниках и простых легковушках. Буду рада рассказать об особенностях поездки всем заинтересовавшимся, поделиться контактами и личным опытом -)



Место, где встречаются три ущелья: Григорьевское, Семеновское и Ананьевское.
Только представьте, все эти просторы и только вы. Экскурсовод уехал подальше, оставив нам возможность насладиться красотами.
Ближайшие дома - то даже не деревня, а пара пастушьх хат, да и они более чем в километре.

читать дальше

@темы: @путешественники, Азия, горы, природа

18:43 

lock Доступ к записи ограничен

Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

13:21 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.
последняя стадия - принятие.
принятие шампанского перед сном каждый день.

@темы: tolerance juice, каноничное днище

11:15 

порнушный зубоскал
трикстера не кормить.

здравствуй, моя хиросима.
держи чистосердечное
я буду любить тебя всю зиму,
а зимы тут бесконечные.

@темы: ноделоневэтом, лирическое порционное

21:26 

lock Доступ к записи ограничен

charcoalmoon
Закрытая запись, не предназначенная для публичного просмотра

volarevia

главная